Родина

               
                Часто мне Родина снится
С запахом трав из лугов,
Поле, где рожь колосится,
Сено душистых стогов.

Речка с зеркальной водою,
Тропка в лесу меж берез,
Небо, что вниз синевою,
Льёт нам жемчужины слез.

Я босоногий мальчишка
За горизонт убегал,
Жизнь – это  целая книжка,
Годы – страницы листал.

В первой странице, то мама,
Что я впервые сказал,
Дальше по жизни упрямо
Твердо и смело шагал.

Вот и теперь я все чаще
Вижу деревню во сне,
Крик журавлей, в даль летящих,
Детство своё по весне.

Как мы бежали вдогонку
За журавлями во след,
Радостно и очень громко
Им посылали привет.

Крик журавлиный тоскою,
Заполонил весь полет.
Жду, может этой весною,
Родина вдруг позовет
                ***
                2003г.                2003г.


Рецензии