Бабушка

Тёпленькие носочки
Кладу тебе в рюкзачок.
Это из тех клубочков,
Что ты подарил, внучок.
Пусть твои греют ножки –
В них нипочём холода.
Ты присядь на дорожку.
Увидимся-то когда?
Ой! Испекла «шарлотку»,
Возьми. Забери с собой.
…Носят сейчас пилотки?..
…Малыш, не шути с судьбой…
…Какие теперь мундиры?..
Что же несу я?!! Прости!
Слушайся командира…
И обо мне не грусти!
Ты не волнуйся, милый,
Дождусь я тебя, дождусь!
Во мне, о-го-го, сколько силы!
Внучок, я тобой горжусь!
Что застыл на пороге?
О чём ты сейчас молчишь?
Лёгкой тебе дороги!
Молюсь за тебя, малыш!
24.09.2022


Рецензии