Рыжая осень...

Осень, рыжеволосая лисица,
К нам подкралась неспеша.
Пронеслась на колеснице,
Янтарь, на листья, раскроша.

Всё вокруг позолотила,
С листьев, изумруд сняла.
Но, на сосны и на ели,
Не хватило янтаря.

Изумруд с кораллом спорит,
Кто нарядней, веселей.
Спор их, ничего не стоит,
Осень, для них красок не жалей.

Словно жёлтые снежинки,
Листья, на землю, летят.
Ветерок кружит их в танце,
Будто маленьких цыплят.

Осень, рыжая подружка,
Янтарём покрыла лес.
На столе, белеет кружка,
В ней, вина я слышу плеск.

Терпкость с горечью рябины,
Янтарного осеннего вина.
У меня, есть все причины,
Осушить её, до дна.


Рецензии