Оранжевый мир

Повеяло ветром осенним к обеду,
Растаял к полудню рассветный туман.
Над летом празднует осень победу,
Сентябрь для лета-чудливый капкан.

Прохладное утро, к полудню под 30°С,
И хочется снова под солнечный зонт.
А к вечеру снова желанье ютиться,
И значит холодный близится фронт.

Деревья рисуют игриво палитру:
На яблоне яркий оранжевый блюз.
На утро сорвутся все краски от ветра,
И голые ветки скрывают конфуз...

Но как бы то ни было - осень прекрасна!
Время поэтов, художников, лир.
И ждали весь год мы её не напрасно,
Сердца погружая в оранжевый мир.


Автор Лидия Крутикова 
Сентябрь 2022


Рецензии