Посолнух

Август пахнул утончённо
Виноградом и вином.
А подсолнух обречённо
Думал только об одном...

Как ещё совсем недавно
Он тянулся к солнцу ввысь.
И, казалось, нету равных
В красоте и вере в жизнь.

Но июнь промчался лихо,
А за ним июльский зной.
И подсолнух начал тихо
Вниз клониться головой.

Стал всё чаще на рассвете
Замерзать от холодов.
Тосковать о жарком лете,
И погибнуть был готов.

Но не знал он, что кончина-
Это вовсе не конец.
Для семян своих причина
И родной для них отец.

Через год на этом месте
Из земли взойдёт росток.
И с такой же гордой честью
К солнцу вытянет листок.

Круг Сансары у растений
Схож с таким же у людей.
Смерть-одно из заблуждений,
Мы живём в сердцах детей...

Автор Лидия Крутикова.
Август 2022


Рецензии