Последний твой день

Это был самый тяжёлый твой день.
Не крайний, увы, а последний.
И боль была крепче каменных стен,
И ты уже знал всё намедни...

Смотрел и молчал, излишни слова.
Лишь время текло, как чернила.
Бессонные ночи, свинец-голова,
Всё лето не отходили...

Двадцатое.Ночь, все ближе рассвет,
Всех молча окинувши взглядом,
Шепнул :к сожалению, времени нет,
Спасибо, что все были рядом...

Закрылись глаза , навек, навсегда!
Ни вдоха, ни звука, не стонешь.
Я крикнула :"ПАПА!" Но ты никогда
Глаза уже не откроешь...

Рассвет.Шпарит дождь, как говорил-
Число на стене двадцать первое.
У гроба стою и дикая дрожь,
Всё тело сковала и нервами.
День Богородицы, Папа, иди...
Ушёл в  Рождество Пресвятой...
А значит ждёт Бог тебя  впереди,
Для нас ты стал тоже святой...

Автор Лидия Крутикова
21.09.22


Рецензии