Жизнь - гонка патрулей

Былое  - нуль в золе,
А будущее – блудня.
Жизнь – гонка патрулей
Дней выходных и будней.
Порывы естества
Бытье усугубляют,
Грех тяжко кантовать
Через ограду рая.
От плоскости зато
Земли не умирают,
Но, если не святой,
Ходить не надо к краю.
Отъехавши в страну
Почивших в бозе предков,
Воскреснешь ли, вдохнув
Дым фимиама едкий.
Его немая серь
Клубит в пыли дорожной,
Он нравится не всем,
Им удушиться можно.
Есть дело тем, кто свеж,
До этого едва ли,
Наверно, жизни две
Внутрь каждый себе зАлил.
Чтоб между Леты струй,
Плыть вечно не фуфырясь,
По самый "небалуй"
Врозь ноги растопырив.
Хорош дрожать рукой,
Рассол вливая в горло.
Вот ждал заупокой,
А здравие поперло!


Рецензии