Прп. Силуан Афонский

(Православный календарь)
(По протоиер. Андрею Ткачёву)

Трудно это делать -
  за врагов молиться;
И творящим гадость   
   отвечать добром.
Силуан Афонский
    учит:"Это признак
И критерий главный",
  что твой Бог - Христос.

Преподобный пишет,
   что посты, молитвы,
Пребывание в церкви-
   важно для христиан.
Но важней и выше-
.  Божий Дух в наличии:
К врагам состраданье,
    и к тому, кто пал.

Сопереживание
  тем, кого не любим;
И в беде поддержка
  тем, кто нам вредит-
Так Своим примером
    Иисус нас учит.
Это нам поможет
    Благодать хранить.

Наталия Михайлова 879
7 августа 2022 г.


Рецензии