Пришел я в мир родной, зеленый, добрый

                По Виктору Астафьеву

Пришел я в мир родной, зеленый, добрый.
Что вечно в нем пребудет и что смертно,
и общий план его, и план подробный –
все это полюбил я в нем безмерно.

Я ухожу из мира злобного, чужого,
порочного, убитый нескончаньем
и болестью душевного ожога.
Мне нечего сказать вам на прощанье.


Рецензии