Осенней светлою порой

Я не хочу сейчас грустить,
Сидеть и только думы думать…
С дымком горячий чай налить,
Внезапный поворот придумать.
Осенней  светлою  порой,
Так много может приключиться…
Бродить по улицам одной.
Увидеть город в разных лицах.
Почувствовать водораздел,
Где время камни разбросало…
Забыть про массу срочных дел.
Уехать в глушь с автовокзала.
К кому, зачем и почему…
Поёт в ушах задорно ветер…
Когда-нибудь сама пойму,
Что всё не зря на белом свете.
Да, настоящее страшит…
Но лучше действовать уверенно.
Автобус рейсовый примчит
Туда, где время не потеряно.
Сойти, спокойно лицезреть
Природу  в красках  невесомую.
В единый миг душой прозреть,
Вписаться  в атмосферу  новую.
Быть с окружением на «ты»,
Самой себе в душе понравиться…
Оставить тайные мечты,
Домой, уставшею, отправиться.
Под  ракурсом другим смотреть,
На все порядки заведённые.
Пусть осень вносит круговерть,
Мы, в общем, люди неуёмные.

24.09.22г.

Картинка из интернета


Рецензии