Выходной на даче

Земля под тяпкой,- как гранит.
Я зол и чуть не плачу.
Но я (так как не лыком шит)
Её  перелопачу.

Да, под Москвой - не чернозём,
И климат - не французский.
Но нам (и мне) – всё нипочём;
Такой, уж,  норов русский.

Опять с лопатой на гряду
Я встал, прогнав истому,
А там, где надо, я иду,
Как в штыковую, с ломом.

Концы в межрядьях – не близки,
И урожай – не близко.
Но к сроку будут кабачки,
Картошка и редиска.

Пускай в европах легче жить,
А мы живём иначе,
И любим  с тяпкой проводить
Свой выходной на даче.


Рецензии