Человека - не обидь, не тронь!

С простой душой, и до сих пор,
Ступаю смело как всегда,
А в духоте что я замечу,
Так зависть рядом - пламя светит!

А можно верить ли, словам?
Глазам то, можно верить?
Руками надо бы схватить,
Конечно же, проверить!

Кто весь повязан? Лавры, зачем?
Голова должна быть свободной!
И суровость, только зачем -
С иглами, так не осторожен!

Не насмехайся, что там будет!
Мстить с досады нельзя!
Кто надумал, обманывать?
Пусть песни чудят, а зависть замри - слышишь, а?

Разойдись в стороны, песня!
Тесно песне, одной!
Угрюмые, быстро в сторонку!
Поют же уста, так человек, со млей!

Что-то разломается, наверное!
Обломки, бери - нужда есть?!
Обиженные, счастьем?  Не важно?!
Не жадничать - свободу немедленно, отдать!

И палач, что уставился - не таись - жизни закон, есть!
И правда, хорошо - звучит музыка!
Ждут же - не молчи - правильный выбор -
"Человека - не обидь, не тронь"- мысли не черные, просто длинные!

экспромт ++++++++++++++++++


Рецензии