Берег

        Берег

Был  страшный  шторм.  Была  гроза.
Разбит  о  скалы  мой   «Корвет».
Я  обошел  на  нём  вес  свет,
С командой  той,  где  все  друзья.

А дома  берег  ждал,  причал,
Построен  собственной  рукой.
Пусть  деревянный,  но  он  свой,
Который  с  радостью  встречал.

Весною  берег  мой  тонул,
В  цвету  сиреневых   кустов,
Ночами,  в  пенье  соловьёв,
И  ветер  мне  попутный  дул.

Ласкала  берег  мой  волна,
Целуя  золотой  песок,
А  солнце  красило  восток,
И  мачты,  реи  корабля.

Корвет  всегда  готов  мой  в  путь,
Я  в  нём  уверен,  как  в  себе.
Со  мною  он  в  любой  беде
И  в  радости,  ведь  вот  в  чём  суть.

Но  нет  его,  и  нет  друзей,
Вблизи  не  видно  берегов,
Лишь  щепки  от  его  бортов.
«Как  выжить?»  Цель,  всего  важней.

Родной  мне  берег  не  найти,
Не  ждёт  меня  и  мой  причал,
Что  был  началом  всех  начал
Любого  моего  пути.

Я  доплыву,  мне  хватит  сил,
В  уме  я  здравом,  не  в  бреду,
И  берег  тот,  что  я  найду,
Быть  может,  станет  люб  и  мил.

                (19.09.2022г.)


Рецензии