Осенний ноктюрн

Повторяемый сюжет  - ветви листья сбросили.
Желто-красная метель, только киньте взгляд...
... Рыжим стал весь белый свет
по желанью осени.
Но,  ты веришь или нет, листья облетят...

А монеточки листвы устилают улицы,
под колесами машин прячась от людей...
Но зависят от молвы, от ходьбы сутулятся
те, кто так же, как и мы, знают боль потерь...

Не грустите ни о чем, что судьбой загадано.
Доля выпита до дна, раз уж через край...
Жаль, не все в судьбе у нас осенью оправдано,
а за ней придет зима, даже не гадай...
24.08.2022


Рецензии