Зёрнышко

Мы вступаем в жизнь, ободрены снами.
Вдаль нелегкая дорога бежит...
...Даже маленькое зернышко знает,
что ему нелегкий путь предстоит...

Мы живем, играя. Ищем любимых.
Создаем судьбы неясную вязь...
... А зерну для роста необходимо
быть посеянным в упругую грязь...

Мы боимся, что запачкаем руки,
создавая мир, желанный вполне.
Упрекаем жизнь в усталости, скуке,
проскакать спешим на смирном коне...

А дорога то струится, то вьется.
И непросто отыскать нам ответ...
... А зерну за жизнь придется бороться,
чтоб проклюнуться однажды на свет...

Но наш разум неуклонно постигнет,
как непросто сделать все по себе...
... А росток, пробившись к свету, достигнет
все, что должен сделать он по судьбе...

Мы живем, порой не подозревая,
как же борется за жизнь каждый вид...
... Даже маленькое зернышко знает,
что ему нелегкий путь предстоит...
24.09.2022


Рецензии