Доброволец

Он сказал: "Поживём - увидим
Что по чём и кому за что!"
Автомат ему в руки выдан,
Хоть на сборы не гнал никто,
Потому что почтенный возраст.
Дед, во что ты нырнул опять!
Он ответил: "Ты знаешь, просто
В стороне не могу стоять!

Пацанов несмышлёных жалко
Мне, отцу, посылать на смерть,
И в бою будет очень жарко,
А хребет мой привык потеть!
Не могу я лежать в кровати
В час, когда изуверов рать
Бьёт из пушек по чьей-то хате.
Надо зло завсегда карать!

Много видел я разных войн
И отвёл не одну беду,
Так что будь за меня спокоен,
И сегодня не подведу.
Из сраженья с победой выйдем,
Сядем рядом, накроем стол,
А потом поживём - увидим,
Что по чём и кому за что! "

С. З.


Рецензии