Оставляйте места для пауз

Все подряд успевать не надо
и не стоит даже стремиться.
С беготнёй исчезает радость.
Не спешите жить торопиться.

Пусть судьба наша не известна,
пусть года улетают птицей,
оставляйте для пауз место,
чтоб мгновением насладиться.

Столько разного выпадает!
Ну а мы летим угорело...
Наполняется мир годами,
что промчались, как между делом...

Дети выросли незаметно.
Незаметно подкрался возраст...
Сколько их, мгновений несметных!
Задержать их на миг не бойся.

Не всегда не все в нашей власти...
На сомнения не полагаясь,
сбереги мгновения счастья,
оставляя места для пауз.
24.09.2022


Рецензии