Поутру, да на зореньке...

Поутру, да на зореньке
Косу русую длинную
Красна девица вдумчиво
Заплетала из прядей трёх.

Прядей шёлковых, вьющихся,
Ниспадающих к поясу,
Как лучи солнца ясного
С неба наземь струящихся.

Мысли добрые, ладные,
Как цветы, что в лугах росли,
В косу дивную, пышную
Незаметно вплетала она,

Чтоб дела её спорились,
Чтобы силу земля дала,
Чтоб с природой в согласии
Не спеша новый день прожить,

Чтоб наполненный радостью,
С благодарностью прожитый
Он как прядь в косу русую
В её жизнь вплетался легко.


Рецензии