И только мы с тобой вдвоем

И только мы с тобой вдвоем
Согреть друг друга можем,
Ведь так недолго мы живем,
Но бога не тревожим
Пустым желаньем, странным сном,
Мучительной молитвой,
Мы зачарованы вдвоем
И в темноте забыты.

Вновь начинается душа
Дыханием несмелым,
Она как небо хороша,
Ей непривычно тело.
И смерти веер нас овеет
Прохладой канувшей любви,
И сердца виноград созреет,
И станут бесконечны дни.

Для щедрого как ветер листопада,
Мы сил возьмем у матери земли,
Бог создал нас идущих рядом
И крикнул - Жизнь свою лови.
И я поймал бессмертия удачу,
Дни пересохшие пошли на водопой,
Я улыбнусь, а может быть заплачу,
Все кончится холодною зимой.
                8.09.22.


Рецензии