Царица ночь

Влах Пацатый
http://stihi.ru/2021/10/10/2561

Мы небесам шепнём: Привет,-
Когда они разбросят бархат,
Божественный включая  свет,
Волшебный свет ночных епархий.

И разольётся аромат
Фиалки нежной - маттиолы,
Поманит чудом дивный сад
Под музыку цветущей флоры!

А ночь, неслышно, чуть дыша,
Шагает царственно по крышам
И, темень тайную кроша,
К земле спускается всё ближе.

Согнувшись, месяц без движений,
Стоит на страже очага,
Бессменным стражником владений
Хранит Вселенной жемчуга.

Поблекнет с первыми лучами,
Под полог Млечного уйдя,
К утру с погасшими свечами
Уснёт, забвение найдя.


Рецензии
Пусть ночь целует млечный путь,
Мой месяц, грусть свою забудь,

И побежим в осенний сад,
Там удивительный парад

Роняет листопад на землю,
Я в хрупкую мечту поверю,

И с серебристою луной
Пою и сыплю звёздный рой...

Ольга Воталинская   10.10.2022 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.