дельфины... уплывают далеко

А мой плачь Ярославны
чистый ультразвук.
Ну вот и дождалась
агоний мук.
По голове гладишь?
А там скальп снят.
Сетовала на тишину?
Вкуси молчание ягнят.
О волны, волны, я ж убежала,
вдыхала четко - и вот я тут.
В круговорот опять попала...
Свинец отпущенных минут...
А у тебя там горе-горе
под шепот волн.
Поешь печально и прискорбно
в свой чудо-горн.
А жаль тебя ой-ой конечно
за скудность дум,
и голос твой что шум прибоя
как кот-баюн -
гипнотизирует мой мозг
глухими звуками...
кардиограмму нежно портит
немыми стуками,
но нет, прости, перебивает
гром канонад,
хоть мне обманываться сладко
в ванили ват.
Жаль только без усилий
спадает пелена.
В лицо хлестнуло ветром,
стерло меня до тла.


Рецензии