Юбилей. 2

Юбилей. 2 Художник Валентин Губарев.
Жить без стратегии
В семейной жизни трудно,
Но и без тактики не обойтись никак,
Хоть иным кажется,
Мол, как это занудно,
Когда борьба идёт за медный, за пятак!..

Коль не Рокфеллер ты,
Не Ротшильд и не Морган,
То по копеечке придётся собирать,
И пусть соседи вдруг
Заметят, что издёрган,
Сумеешь как-нибудь хоть что-нибудь соврать…

Вернёмся к Горькиной, –
Фамилия такая
Клавдеи выпала от мужа своего, –
Инстинктам низменным
Отнюдь не потакая,
Порою скалкою дубасила его…

Но это в прошлом всё,
Теперь оно забыто –
Стол накрыт скатертью, тарелки, вилки, нож,
Да и «десертное», ох, где-то раздобыто –
Ведь хоть и пьёт Свирид, но не сказать «негож»!..

Графину с водкою
Нашлось, конечно, место,
Но… чуть разбавила, естественно, водой –
Коль думать, что потом, то всё тогда уместно,
Лишь бы не кончилось «событие» бедой!..

На удивление,
Свирид-таки проникся,
К Клавдеи, жёнушке, с душевностью приник,
И даже денег дал на золотые фиксы,
Когда вопрос о них нечаянно возник!..

В заначке не было уж точно, таких денег,
Клавдея тайно, но… вела учёт деньгам,
Если сорить рублём, то не поможет веник,
Как говорят у дам, «и сам тогда ни гам»!..

Что ж, праздник праздником, но как учил нас Ленин,
Контроль с учётом есть наш главный идеал –
Хотела выспросить!.. Но… гладил муж колени,
И щёк румянец был невероятно ал!..

Так душа в душеньку супруги и сидели,
Осмыслишь жизнь свою, когда в руке рука,
И вдаль уверенно, как кажется, глядели,
А водка выдохлась, естественно, пока…
24.09.22 утро


Рецензии