А монумент опять стоит

А монумент опять стоит
Незыблемый, великий.
И память нашу он хранит,
Святой и грозноликий!

Не стОит Русь так задевать,
И разрушать святыни.
Придётся нам напоминать,
Об этом вам отныне.

Здесь кровью всё обагрено
Защитников Отчизны.
Недавно было и давно,
Смешались смерть и жизни.

Сюда ходили помолчать,
Честь павшим отдавая.
И чтобы прошлое впитать,
О будущем, мечтая.

Сюда детей своих вели,
Гордились чтоб, дедами.
И патриотами росли,
С горячими сердцами.

Совсем недавно шли бои,
Здесь - на Саур могиле.
Руси достойные сыны,
здесь головы сложили.

И вновь стоит Мемориал,
Как символ над Донбассом,
Он снова нерушимым стал
Своим победным гласом.

Так что, подумайте опять
Круша других святыни.
А лучше - убирайтесь вспять,
Запомнив  то отныне!
13.09.2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.