Спящий разум

Любовь, любовь! Ты и во сне
Влюбленную не покидаешь,
Томишь в пылающем огне
И чувства боле распаляешь.

Багровая заря встает
Над забурлившими волнами
И море грёз, фантазий лет
захватывают душу снами.

Цветок любви уже раскрыт
И пахнет розы ароматом,
Летит к нему мечты флюид
Небесным пламенем объятый.

Томит любви полночный дар,
Открыты девственные губы
И этот царственный пожар
Не погасить движением грубым.

Нам сон любви в подарок дан
Амуром ласковым и нежным -
Пронзает острая стрела
Знать, и во сне, прости нас, грешных!


Рецензии