Проснись, Отчизна!

                Лишь только тот поймёт о чём веду я речь,
                Кто хочет мир сей от несчастий уберечь...

               Отрывок из поэмы о воинах Донбасса "Ты дал мне жизнь..."


Тяжело просыпалась Отчизна-
Эта четверть без малого суши,
Все насилья кому ненавистны,
После битвы за грешные души.

Где в каком-то безумном угаре
По кусочкам великим и малым,
Растащили ведь Родину твари,
Унесли за хребты и увалы.

По своим уголкам-закоулкам,
Не боясь ни шайтана, ни бога,
По безлюдью раскатисто-гулком,
Что в сознанье их сиро-убогом.

Да откуда и взяться ему то,
Коль все думки о денежке-злате,
Это в духе обманщика-плута
И в ином подлеце-супостате.

Нет бы только кусочек - пол куса
От великого русского рода,
Пригвоздили к кресту Иисуса,
Покалечили столько народа.

Всё сошло им, увы, всё забыто,
Но сердца-то ведь в ноющих ранах...
Вера в Правду Неправдой убита,
Возлежит что на мягких диванах!..


Рецензии