***

Даже если бы ты ушел на войну,
Я ждала бы тебя до салюта победы.
Я осталась бы здесь, не покинув страну,
Пережив все невзгоды, все страхи и беды.

Я ждала бы тебя, позабыв обо всём,
О слезах и о боли, которой в избытке.
Мы во имя любви и прощенья живем,
Наши дни как пески ненадежны и зыбки.

Я ждала бы тебя, даже если б она
По ночам колыбельную вашему сыну
Напевала с тоскою, потом у окна
Тихо плакала, вновь проклиная судьбину.

Я ждала бы тебя даже с ранами, милый,
Для тебя научилась бы боль унимать.
Лишь один бы недуг был неизлечимым:
Ты не сможешь любить меня все же опять.

Даже если бы ты ушел на войну,
Я ждала бы тебя до скончания века.
За тебя бы молилась хоть будь ты в бою,
Хоть в плену у другого совсем человека.

24 сентября 2022 г.


Рецензии