Ода любимой сосне...

Я приду к тебе на берег,
Постою и помолчу,
Обниму твой ствол красивый –
Я такой же быть хочу!

Стройной, сильной и полезной,
Радость всем, как ты дарить
И своей пушистой хвоей
От ненастья заслонить.

На стволе смола застыла,
Словно капли янтаря,
Соберу их осторожно –
То лекарство для меня!

Иголки, шишки, жИвицу,
Соберу, возьму с собой,
Зарядилась твоей силой –
Мой поклон, тебе, земной!


Рецензии