Скупая музыка дождя

Скупая музыка дождя,- звучит!
Промокли зонтик, мысли.
Тучи над городом повисли,
И фонари, как свет свечи.

И тон, что льется из витрин,
Лиловый вечер освещает.
В брусчатке он души не чает,
Среди сентябрьских картин.

Но, не помехой для любви,
Двоим послужат дождь и лужи.
Собачка под ногами кружит,
И лапой тронуть норовит…

Свидание в неурочный час,
А, дома ждут и муж и дети.
Ее. Он- одинешенек на свете,
Ошибся ты, в который раз…

Собачка просится домой,
Ей не понять,- прогулка повод.
Ведь для любви, что дождь, что холод,
Все дни ей кажутся весной…

Как много в городе людей,
Как часто мы не тех встречаем.
Кто нужен нам не замечаем,
Среди безмолвия дождей…

сентябрь 2022


Рецензии