День любовной записки

СБ Необычные праздники

Сегодня день записок о любви,
Друзья, такой вот нынче день чудесный.
Как говорят французы: "Се ля ви",
История записки интересна.

Обмен записками давным-давно,
Влюбленные использовать любили.
Записки личного характера еще,
Средь берестяных грамот находили.

В средних веках, в эпоху возрождения,
Бумагу дамы брызгали духами,
Пред тем как положить письмо в конвертик,
Иль лепестки цветов засохших прилагали.

Посланья чрез посыльных отправляли,
Или передавали на балу,
Но появился интернет почти прервали,
Обмен записками, любовную игру.

Чтиоб возродить ту давнюю традицию,
Придумали сей праздник - Love Note Day,
Его так называют по-английски,
По-русски же - Любви записки день.

В честь дня такого принято писать
Послания лишь о любовных чувствах,
И половинкам их своим вручать,
Но нынче мало кто владеет тем искусством.
 
Поэтому весь интернет кишит,
Примерами записок тех любовных,
С различным содержаньем для мужчин,
И соответственно для женщин тоже.

В записках тех должна быть только страсть,
И не должно натяжки быть заметно,
Чтобы звучал накал, любви пожар,
Ведь это их особая примета.

Почти забыли нынче о романтике,
Не пишутся посланья о любви,
Лишь только смски отправляются,
С письмом любовным разве их сравнить.

Во времена эпохи Ренессанса
Владели люди этим мастерством,
Любовною запиской обменяться,
Короткою, но страстною притом.

В записках этих о любви писали,
И упрекали в холоде партнера,
Записки очень часто примиряли
Влюбленных пылких даже после ссоры.

В записках тех красивое начало:
"Светоч души моей, отрада моих глаз"!
В конце записки пламенно звучало:
"Целую ваши ручки в этот час"!

Чтоб вспомнить о традициях старинных,
И ощутить себя красоткой записной,
Или гусаром бравым, праздник дивный
Придуман трогательный день такой.


День любовной записки (Love Note Day) - 23 сентября

День любовной записки — это день, когда можно признаться в любви, написав сообщение о любви в форме записки. Электронные открытки — это еще один способ отправить любовное послание в этот праздник. Это идеальный день, чтобы заставить кого-то почувствовать себя оцененным всего несколькими искренними словами.


Рецензии
Валентина! Чудесное стихотворение!

Как жаль, что некому писать сегодня мне любовные послания...
Не приглашают также в парк на тайные и страстные свидания...
Да и сама, любовных писем уж давно я не пишу -
Мне недосуг - перед компьютером на привязи сижу!!!

С улыбкой!
😃👍🌹😘

Людмила Финько   22.09.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! За душевный экс.
Теперь друг другу только пишем здесь,
Лишь эсмски, малые сообщенья,
Экспромты, иногда стихотворенья!

С теплом и улыбкой.

Вчсего самого доброго!

Валентина Шеломова   22.09.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.