На той планете я богатый очень...

...................................
МНЕ НАПОМНИЛИ, ЧТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ,
ПЛАНЕТА ЕСТЬ ПО ИМЕНИ АРЦЫК.
ТУДА ВЕРНУТЬСЯ ОБЕЩАЛ Я ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ
И СОЛНЦА СВЕТ НА НЕЁ УЖЕ ПРОНИК.

«НА ТОЙ ПЛАНЕТЕ Я БОГАТЫЙ ОЧЕНЬ,
А  ОСНОВАЛ ОТЕЦ ПЛАНЕТУ ТУ.
НО ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ОСЕНЬ
И УЛЕТЕЛ Я ПОИСКАТЬ В ГАЛАКТИКЕ ВЕСНУ.»

«НО ВОТ ЛУЧИ КОСНУЛИСЬ ТОЙ ПЛАНЕТЫ,
ВЫ, НАВЕРНОЕ, СЫГРАЛИ  СВОЮ РОЛЬ.
ПОБЫВАЛИ НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ БЫЛИ ВЫ ПОЭТОМ,
НАЗАД ВЕРНУТЬСЯ НАДО, НУЖЕН НАМ КОРОЛЬ.»

ПОСМОТРЕВ ВНИМАТЕЛЬНО НА ЛИЦА,
Я В НИХ УВИДЕЛ НЕЗЕМНУЮ КРАСОТУ.
ПОДУМАЛ Я, ЧТО ЭТО МНЕ ВСЕ СНИТСЯ,
НО ЗАЧЕМ ЛЕТЕТЬ МНЕ НА ПЛАНЕТУ ТУ.

НО ТАРЕЛКА БЕСШУМНО УЛЕТАЛА,
В НЕОБЫЧНЫХ ОКНАХ КОСМОС ЗАМЕЛЬКАЛ.
МЫСЛЬ МЕНЯ ОДНА ЛИШЬ УГНЕТАЛА,
ЧТО БЛИЗКИХ МНЕ ЗЕМЛЯН С СОБОЙ НЕ ВЗЯЛ.

НА ЗЕМЛЕ НЕ ВЕРИЛИ МНЕ ЛЮДИ,
ЧТО ВРЕМЕННО Я ЖИЛ У НИХ.
КТО-ТО, МОЖЕТ БЫТЬ, МЕНЯ ЗАБУДЕТ,
А КТО-ТО БУДЕТ ПОМНИТЬ РИФМЫ СТИХ.

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО СТАЛО МНЕ,
ВСЕ ВСТАЛО ПО СВОИМ МЕСТАМ.
СОН СНИЛСЯ, ЧТО  БЫЛ Я НА ЗЕМЛЕ,
НА САМОМ ДЕЛЕ - ЖИВУ Я ТАМ.

НА ПЛАНЕТЕ ПО ИМЕНИ АРЦЫК,
ГДЕ ВРЕМЯ ГОДА ИЗ ОДНОЙ ЛИШЬ ОСЕНИ.
Я ТАК К ОСЕННЕЙ КРАСОТЕ ПРИВЫК,
КАК ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ К ПРОСЕДИ.

ПОЭТОМУ, ПРИВЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВСЕМ,
КТО НА ЭТАПАХ ЖИЗНИ СНИЛСЯ МНЕ.
ЕСЛИ БУДЕТ ПЛОХО МНЕ СОВСЕМ,
В ГАЛАКТИКЕ Я ВСПОМНЮ О ЗЕМНОЙ ВЕСНЕ!
20-й век.


Рецензии