За двумя зайцами...

Он за столом сидел моим,
Смотрел в глаза и говорил
Всё о любви,... и как скучал,
И крепко за руку держал.
Хотел всё заново начать
И о плохом не вспоминать.
Он подарить хотел весну,
И неба синь, и тишину!

Я, как юная девица,
Голова от слов кружится!
И повелась, и поддалась,
И веселилась лето всласть.
Он был нежным и весёлым,
А я, не думая о прошлом,
Доверяя, всё простила,
И по-прежнему любила.

Он, хитрец, всё улыбался,
И любовью наслаждался.
Не только наслаждался мной,
Ещё красавицей одной.
Тайна вышла на поверхность,
На щеках явилась бледность,
И слёз раскаяния течь,
Ведь кем-то надо пренебречь!!!

Слёзы лил и сокрушался,
Дашу бросить обещался.
До чего ж противно это,
Прокляла его и лето!
ПослалА куда подальше:
- Иди, плачься теперь к Даше,
Заведи свою «пластинку»,
Пожалеет «сиротинку».

Ей не ведомы «причуды»
И характер твой – Иуды.
Достаточно спектаклей мне,
Искупалась вновь в дерьме.
Воз «лапши» с ушей стряхнула,
Как молодка, обманулась.
Тот же «елей», всё те же уши,
Так калечим свои души.

Двух хотел иметь бабёнок,
Да попался, как ребёнок.
Осталось сил – на раз чихнуть,
Но хочется, же блудануть!
Как же он мог... седой чудак,
Всё ж глупо так, попасть впросак?!

2017 г.


Рецензии