Пазлы бытия

Что наша жизнь, -  разменные гроши,
листва опавшая есенинского клёна,
страдать полезно в дозах небольших,
к примеру, от любви неразделённой,

ещё - от разделенности  любви,
когда ей места нет для воплощения,
я помню юности животворящий твист,
и мне любовь понятней отношений,

банально то, что есть лишь ты и я,
но в роковом прикосновенье края
не совпадают пазлы бытия,
а значит, мы с тобой не совпадаем,

перегорит несовпадений  боль,
перегорит, как всё перегорает,
и будет тот, кто должен быть с тобой
своим ключом дверь отпирать от рая.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии