Напомни мне

Напомни мне о тех счастливых днях,
Когда душа умела видеть звёзды.
Не говори, что звёзды это зря.
Не говори, что звёзды это поздно.
Я долго шла к свободе быть собой,
Искала рифмы и не находила.
Бывает и на звёздном небе сбой,
Когда ликуют ненависть и сила,
Когда живущий рядом человек
Хитрит, скрываясь за красивой маской,
Когда зимой и летом только снег
Холодным цветом закрывает краски.
Напомни мне, что я ещё жива,
Когда давно поделено наследство.
Свободу не засунуть в рукава -
Она имеет ощущенья детства.
23.09.2022


Рецензии