Осенний сплин

Осеннее сиротство наступает.
Туч дождевых приходы так грустны.
Тепло на юг привычно улетает.
Все мысли прутся в сторону весны.

Придумал же: "Очей очарованье!"
А под ногами лиственная гниль.
На берегах "запреты на купанье",
холодных волн безумная кадриль.

И ожиданье савана на землю.
И тяжесть на шесть месяцев одежд.
И птичьим трелям здесь никто не внемлет.
На чёрти что присутствие надежд.


Рецензии