Чуть не ошибся...

Он многим нравился девчонкам,
А ему всего одна.
Он был весёлым, бесшабашным,
А она – строга, модна!

Властолюбива, горделива,
Не по возрасту умна,
Таких вот черт и не хватало,
Потому была нужна.

Со всеми строгость проявляла
Но лишь с ним была нежна,
Всегда и всем была довольна,
Даже… излишне, добра!

Крепким, дружным союз их будет,
Вот ВУЗ закончу – женюсь,
Размышляя, вдаль планы строил:
- Строгости я не боюсь!

…На танцах взгляд его поймала,
Он смотрел куда-то вправо…
Подлетела, зло прошипела:
- Выпей, здесь твоя отрава!

В испуге резко отшатнулся,
Бес сидел в её глазах!
Ох, хорошо, что не женился,
Был бы точно в дураках!

Североуральск, 1975 г.


Рецензии