портрет и винегрет

на голове куделька редких волос и носик башмачком
в руках не сумочка а сетка да бигуди "на чубе том"
на шее цепь висит златая подчёркивает блеск калош
погода в сентябре как в мае над бабьим летом мелкий дождь
и посмеяться бы полезно и вспомнить ведьм и котов
над нею кружит рой облезлых давно женатых мужиков
она - как местная обитель в авоське ветхой пара слов
но выпьет рюмочку сожитель и приобнимет будь здоров
а там из службы местный вася любовный сочинит сюжет
она помадой губы красит и режет крупно винегрет
давно за сорок но в фаворе себя царевной ощутит
её кружит товарищ боря и время кажется кружит
зайдёт на кухню лопнет харя у жирных будней- с маслом съешь
а жизнь хреновая такая хоть на куски её порежь
одна отрада - дремлет кошка на спелой в родинках груди
винца бокальчик взгляд в окошко да там и к бабке не ходи


Рецензии