Ночь опустилась над чёрной рекой

Ночь опустилась над чёрной рекой,
Искры костра растворятся во тьме.
А песня звучит гитарной струной,
Друзья, подпоют тихонечко мне...

Робко, по краю берёзовых рощ,               
Крадётся туман в ночной тишине.               
Слёзы свои льёт на Троицу дождь,
И будто всё происходит во сне.

Дубы шумят молодою листвой,
Поют псалмы на своём языке,-
Далёкие звёзды над головой,
Мерцают меж серых туч вдалеке.

Вот рядом с костром журчит родничок,
Раскалённых углей, дышащий жар.
Память стучит сединою в висок,
Аллой зарницей в кровавый пожар!

Уже в котелке доходит уха,
Вокруг запах леса и тишина,
Но крепко сожмёт бутылку рука,
Эх, наливай, по сто грамм, старина!

Ночь опустилась над чёрной рекой,
Искры костра растворятся во тьме.
Пусть песня звучит гитарной струной,
Друзья, подпоют тихонечко мне...

2014-30.09.2022.


Рецензии