Ночные мотыльки

Какие-то ночные мотыльки
На мост слетелись и погибли миллионами...
Мои раздумья грустны и горьки,
Но спорить ли с природными законами?

Лежат кругом, как тополиный пух,
И только крылышки прозрачные колышатся
От ветерка... Захватывает дух,
Как жизнь мгновенна! Им уже не дышится.

Их тьма лежит под каждым фонарём.
Они в глухой ночи на свет летели тучами.
В пакеты люди их собрали днём:
Для рыбы корм, не отыскать вам лучшего.

Как успевают в этот краткий миг
Исполнить, что завещено им в вечности?
И, что за разум в их тельца проник:
Всё повторить при видимой беспечности?

И пусть мгновенье! Не напрасна жизнь,
Коль все задачи в точности исполнены,
Они для этой цели родились,
Согласные с природными законами.
     11.08. - 23.09.2022 года


Рецензии
Закон природы.....
И много похожего с нами.

Александр Ляйс   17.07.2023 20:03     Заявить о нарушении
Их жизнь ускорена!!! Какое-то кратчайшее мгновение! И все в один день!!! Спасибо за визит. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   17.07.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.