Ищу твой свет в глазах прохожих

Ищу твой свет в глазах прохожих,
Забытый, как вчерашний сон,
Мы друг на друга так похожи,
Но будет только тот спасён.

Кто вынес страх и унижение,
В сомнении не смотрел назад,
Такое подлое движение,
И как обычно невпопад.

Ищу твой свет в вечернем небе,
Что расплескало акварель,
Там много правды в талом снеге,
Когда за окнами апрель.

Снимает с головы уборы,
И в грязь бросает, что есть сил,
Как поутру собачьи своры,
Мой город снова голосил.

Ищу твой свет в конце туннеля,
Под тяжким грузом эстакад,
Сквозь толщу сотен линз Френеля,
Зачем-то вновь смотрю назад.

А позади весенний гомон,
И луж раскрашенный бензин,
Наверно просто нужен повод,
Чтобы остался я один.


Рецензии