Всё было сказкой...

Познакомилась с мужчиной,
Небольшой, почти карманный,
Есть и лысинка с сединкой,
Он сказал: - характер славный!
Не красавец и не молод,
Уже всё лицо в морщинах,
Спиртного в рот он не берёт,
Что «рукастый» он мужчина.
Не ковыряется в еде
И любит борщ вчерашний,
Хотел быть в радости, в беде,
Вместе: в ясный день, в ненастье!
На гармошке он играет
И с баяном он в ладу,
Детей любит, уважает,
Ночами сторожит в саду.
Подумала я – вот же Он,
Всегда мечтала о таком!
Всё было сказкой, будто сон,
Ну, заживём со старичком!
И будет всё мне нипочём,
Бочок тёплый со мной рядом,
Свернусь уютным калачом
Под мужским его приглядом.
Впустила в дом, кормила вкусно –
Это тоже ведь – искусство!
…Старалась я его любить,
На него боялась дунуть.
Ведь мне коня остановить,
Труда не стоит, только плюнуть!
Но шустрый дед не по годам,
Превзошёл в большом и малом,
Однажды он меня предал!
Старичок-то был с изъяном!!!

Усть-Абакан, 2017 г.


Рецензии