Обнимай пустоту

Тусклые звёзды наш мир созерцают,
Светом надежд отражаясь в воде,
Память о лете осень стирает,
Счастливые дни утопают в дожде.

Палец так крепко, покорно сжимает
Спуска холодный, железный крючок.
Мы слепо по жизни беспечной блуждаем,
Время не ждёт - оно меткий стрелок.

Уходишь во мрак, ни о чём не жалея,
Сжигаешь, как спички, былые мосты.
Боишься стать слабым, не просишь, не веришь,
Вокруг пустота, и в ней только ты.

Стук сердца отныне тебя не тревожит,
Слёзы льют по щекам, будто капли дождя,
Погасшее сердце зажечь невозмозжно,
Дым прежних побед ты вдыхаешь в себя.

Ну что ж, обнимай до крика, до боли,
Мысли шальные в своей голове,
Томится душа одиноко на воле,
Ей вечно блуждать суждено по земле.


Рецензии