Неподражание

Сентябрьский, промозглый вечер.
За окнами ревёт камаз.
И от тоски отбиться нечем
И кажется, что жить - напрас -

Но хочется на мостовую,
Под фонарей и листьев медь.
И там, печалясь и тоскуя,
Всю ночь, всё утро тихо петь.

А после снова молча слушать
Бессвязный шум толпы людской,
Как он красиво топчет душу,
Как завлекает за собой.


Рецензии