Ночью люблю я писать про любовь...

В полночной опять сижу тишине,
Строчка за строчкой крадётся ко мне,
Словно из сладостных уст пустослова,
Но я отношусь всегда к ним сурово.

А иногда среди белого дня
Умные мысли волнуют меня.
Тайна какая-то бродит вокруг,
Да отвлекает какой-нибудь звук.

Ночью люблю я писать про любовь,
Чужую, свою, из приснившихся снов.
Строчки бегут по белой бумаге,
Щиплет глаза от соли и влаги.

Нет уж любви, лишь остались следы,
В сердце шрамы, не цветут там сады.
Горят огнём, не залить их водой,
В памяти раны – путеводной звездой.

2020 г.


Рецензии