Секрет

День за днём чередой пролетают года,
Но мгновений любви не забыть никогда.
И храню я от всех этот странный секрет,
Что в душе у меня ничего больше нет.
Кроме снов о тебе и иллюзий пустых,
В уравнениях любви нет решений простых.
Может быть, в нашу жизнь бабье лето пришло,
И согрело сердца уходящим теплом…

Мне казалось всегда, началось всё едва,
Что цветения пора не на год, не на два.
А я дни торопил, обрывал календарь
Все надежды свои я бросал на алтарь.
И твердил, как молитву: спаси, сохрани
Мою веру в мечту о счастливой любви.
Снова ветер кружит золотую листву,
А я так же в другом измерении живу.

Может быть, я на свете такой не один,
Что о счастье мечтаю, дожив до седин.
Может быть, у тебя тоже есть свой секрет,
Что иного пути у судьбы просто нет.
Через всё в этой жизни должны мы пройти,
Чтобы счастье большое однажды найти.
Все тропинки, пути заметает листвой,
Снова осень торопит на встречу с тобой.

И пускай, день за днём пролетают года,
Всех мгновений любви не забыть никогда.
Ведь у нас есть секрет, он один на двоих,
А я так же тону в глупых грёзах своих.
Журавлём улетает мечта за моря,
Чтобы снова вернуться, как юность моя.
Есть у нас на двоих самый главный секрет:
Мы с тобой навсегда, без любви жизни нет.
23.09.2022


Рецензии