Живая вода...

Я тихонько лежу,
   Умираю,
Перед глазами проходят
   Года...
Как так случилось,
  Не знаю,
Но иссякла живая
  Вода!
Больше ручеёк
  Не журчит,
Кончилось счастье
  Земное.
Только песок под ногами
   Скрипит,
Да что-то надвигается
  Злое...
Я и рад бы сбегать,
  Достать,
Но - кончились силы
  И желания нет...
Как бы заранее
  Знать,
Что резать будет глаза
   Солнечный свет...
А ведь вчера жизнь
   Яркой была
И эту жизнь я
   Любил,
А сегодня кругом
  Серая мгла
И от тоски я едва
   Не завыл.
А с живою водой
   Всегда веселей,
Мир полон красок,
   Огня.
И привычные, родные,
    Лица друзей
Доброй стеной
    Окружают тебя...
И весело журчит
   Ручеёк
Радости жизни
   Нам обещая.
Отмеренный срок
   Ещё не истёк -
Так наливай же
   До края!
Так было
    Всегда
И осталось чуть-чуть
   Нам до рая...
Но, кончилась
  Живая вода
И осталось стонать
   Её вспоминая...
Сил нету
   Кричать
И пересохло
   Во рту,
Надо новую жизнь
    Начинать,
Но знаю, что -
   Не смогу!
Без живой воды
   Мне не прожить,
Не выдержу и
   Короткого дня.
О, как хочется...
   Пить!
Люди! Напоите
   Меня!!!


Рецензии