под триумфальной неба аркой-

Не здесь ли, под триумфальной неба аркой,
в лес вернувшись из пекла бани жаркой?
Злой Кощей, и Бес, и вечно в тинах Леший,
что по тайным тропам бродит вечно пеший.

В млечной келье затеяв духов пир,
чтоб найти в лесу рубиновый сапфир.
Когда в проёмах складок серых туч,
лес озарит лучезарный солнца луч.

И, чтоб в пустых заботах недоимки,
растворив лазурь туманной дымки.
В пустых забавах ревностных страстей,
возродился, в святую бытность, Колизей.

Чтоб своенравная Фея вечной красоты,
в лесу бродила по алмазной россыпи росы.
И не попала на взор - наперснице Венеры,
коей свойственны любви изысканной манеры.


Рецензии