Стишок

Я оплачиваю временем ценности
И беру в кредит условия:
Мерно тикает счетчик без ревности
К драгоценностям голословия.

Утро катится яблоком по столу
И брызжет соком усталости:
Его тычет что-то острое,
Режет без чувства жалости.

День крадется в тени заколоченной
И дышит в затылок вечером...
Предо мною — столб скособоченный,
Под ногами — брешь незалечена.

23.09.22


Рецензии