Горная дорога. Русский шансон

Коньяк я из гранёного стакана
Цедил сквозь зубы, и белый виноград
На закусон жена мне подавала,
Но было видно, что-то здесь не так.

Жена коньяк совсем не одобряла,
И приближался морской девятый вал.
Тупил, как австралийский я коала,
Но разразился маленький скандал.

"Ну, что ты, Лёля? Чем ты не довольна?
Сама же разрешила коньяку
После поездки по дороге горной
Из стаканА гранёного хлебнуть".

На что мне Лёля жёстко отвечала:
"Какой ты, Игорь, всё-таки чудак!
Тебе 100 грамм я выпить разрешала,
А ты бутылку выжрал просто так!

Ты будешь, Игорь, как-всегда наказан.
Сухой закон! И даже не проси,
Всё по команде делать ты обязан -
И есть, и спать! Ты у меня, смотри".

Где вымысел, где правда, я не знаю,
В семейной жизни у меня - покой и мир,
И на жены приказы отвечаю:
"Блин, слушаюсь товарищ командир"!


Рецензии