Золото и человек

"То была сказка, а не быль. Посыпалась с небес на человека, златая пыль. Потом оттуда падали браслеты, серёжки, кольца, амулеты. Тот человек был скромный. Собрал он золото в коробку и довольный, отнёс ее домой. Он был когда-то добрый и не злой, но вот с богатством стал иным, высокомерным, отчего-то и плохим. То была сказка, а не быль, когда он не помог старушке, и отказал дать хлебушка краюшку, от золота осталась с грязью пыль. " Мораль: Случается ни в пользу, а во вред. И в жизни ведь такое, когда из-за изобилья золотого, меняется мгновенно человек.


      


Рецензии