Жёлтыми цветами отголоски лета

Жёлтыми цветами отголоски лета
По канве сентябрьских моросящих дней.
Яркой позолотой на резных манжетах
Шелестят берёзки под прядями дождей.

Небо с поволокой в пенной дымке тает.
За седым туманом грезится рассвет.
Как вода сквозь пальцы время утекает
И блестят слезинки несбывшихся надежд.

Где-то на распутье счастье заблудилось.
Серебристой нитью дождь рисует грусть.
Я подружку-осень в гости пригласила.
По душам сегодня с ней наговорюсь.

И пусть ветер листья под ноги бросает,
Все слова крылатые заплетёт в узор.
Красная рябина ярко запылает.
Мне согреет сердце осенний разговор.


Рецензии
Жарковато что-то!)

Владимир Сафонов 2   01.10.2022 12:39     Заявить о нарушении